Муза

— У вас такой голос красивый! Это от природы наверное..
Сначала я обернулась, но за спиной была только стена.
. — Мне?! Вы мне?! — я в изумлении тыкала сама в себя палец.
— Ну да, — девушка спокойно улыбалась входя в кабинет из которого я только что вышла.
. — Спасибо, — выдавила я в закрывшуюся уже дверь. .

О боги! У меня красивый голос!??Да я же 30 лет провела со стойким убеждением, что мне медведь не то что на ухо наступил, а даже прожил со мной какое-то время . И когда нечаянно забрела в школу вокала, чтобы это подтвердить..внезапно там осталась.
Нет, я по-прежнему считаю, что пою я не очень.., но вот только от песен некоторых, мурашки по коже..
Просто здесь еще и такой себе конфликт интересов случился: хочу я петь АЛИСУ, а могу – Виа-гру 🙁
Нет ее конечно не пою, т.к . произнеся какую фразу на тему «любовная любовь», я начинаю переживать сильное сопротивление и внутренний кризис, потому как мозг и рот сотрудничать отказываются, а мой чудесный преподаватель по вокалу, начинает давиться смехом и сползать в кресле под синтезатор вслед за ускользающей педалькой. .
И вот сегодня похоже, как раз сошлись все планеты и мне попалась песня со смыслом, исполнитель которой наконец-то женщина.
И я как-то сегодня прямо тащилась сама от себя, хотя на самом деле мечтаю о голосе Арбениной. И решила, что ну и ладно, так тоже пойдет. А оказалось, что то, что делается с душой, до мурашек, априори не может быть плохо, и люди каким-то магическим способом это слышат. Ну и конечно про собственное удовольствие не забыть.
Вместо вывода скажу так стоит проверять, то что тебе говорят, желательно у профессионала, а еще лучше у нескольких. Так как вместе с тем что я «не могла» петь, я еще и не могла рисовать. Я никогда нигде не училась, но когда начала это делать с этим самым удовольствием, то совсем случайно купили мои 4 картины, знакомые. Я их не продавала. И хоть я не Пикассо и не претендую, предлагаю вам пробовать и не бояться. Но это уже тема другого рассказа. А пока Звучите с удовольсвием в песне, в тексте, в живописи да и в жизни! Наконец!