Не надо меня любить

Этот город застрял во вранье
Как Челюскин во льдах..
— Я читала твою статью (срок отношений) и могу сказать, что нашим отношениям пришел конец потому что я закрыла свою личную жизнь в ответ на то, что ты закрыла от меня свою и нам не о чем стало говорить.
— ???!!!
Захотелось вставить в сообщение знаменитую рожу forever alone. В ответ??? А какой собственно был вопрос? Я никогда не спрашивала подробности ее личной жизни, да и вообще ничьей (мне моей работы вполне хватает) и тем более у меня нет идеи, что дружба держится на копании в грязном белье друг друга. Поперебрасывавшись сообщениями туда-сюда на тему моих чувств в контакте с ней и ее ожиданий как должна вести себя я раз я психолог, подруга и еще бог знает кто я пришла к выводу, что бывает срабатывает правило – если надо объяснять, то лучше не надо и начинать. Что внутреннее ощущение хоть и формируется долго нудно и с колебаниями туда-сюда, но когда оно уже застыло словно янтарь, там все видно невооруженным глазом, каждую муху, каждую щепку.
После того как я перестала участвовать в этой переписке пришло сообщение, что она сейчас окружена чудесными людьми, а поскольку мир это зеркало то все у нее отлично (я очевидно в этом зеркале просто пятно некстати). Я не спорила, как обычно, да и что тут скажешь хорошо и хорошо, мне что жалко что ли. А на следующий день пришло еще сообщение которое и вдохновило меня на написание сего ибо содержало слово о любви.
Этим словом так часто и так много стали пользоваться в последнее время, что я невольно задумалась о его назначении, кроме моды разумеется всех любить много и часто, почему-то даже не потрудившись перед этим объект любви хотя бы рассмотреть как следует. Увидеть например, что человек отличается от тебя, что он живой, что если он говорит, что ему больно (и ему ничего от тебя не надо), то так оно и есть, перестать тыкать его носом в субъективную правду указывая на его неправильность и свое самопожертвование. Но конечно всех любить гораздо проще сидя в своем автомобиле, чем контактируя с реальными людьми вытаскивая из ноги чей-то каблук в вагоне метро в час пик. Гораздо проще великодушно сообщить, что тебя любят даже не смотря на твою дефективность, абсолютно не меняя ничего ни в себе ни в своем поведении. Считая, что это слово словно заклинание, должно по идее открывать все двери в душу и обратно, а кто не отвечает как задумано — тот бревно не осознающее и нет ему ни покоя ни гармонии.
Я помню какими прекрасными словами любила меня бывшая свекровь, и какими после того как я подала на развод. Такие примеры думаю у каждого есть. В детстве, когда я пожаловалась брату, что мальчик меня не любит, а я его очень, он сказал фразу, которая для меня стала просто символом в последствии. Что настоящий призыв любви настолько мощный, что не ответить на него попросту невозможно. Поэтому если человек в ответ на мои слова чувствует досаду, раздражение или что-угодно корме любви значит искать внутри что я «выдаю» на самом деле прикрываясь этим словом.
Я отнюдь не пытаюсь обесценить эти слова, я знаю точно что они могут и поднять с колен и на них поставить. Я лишь о том, что это ощущение внутри ни с чем не спутать и слова сами по себе тут ни при чем. Отношение четко понятны по действиям, которые сильно отличают дружеские отношения от клиентских, торговых, партнерских и еще бог весть каких. Поэтому  не нужно «из вежливости» «добывать» из меня информ-подробности, чтобы после того как я одурела, отвечая на 25 вопрос на который не хотела отвечать «лечить» меня статьями «чтобы почитала и разобралась со своим раздражением». И не нужно меня чинить, я не поломанная я просто другая. И не нужно меня воспитывать, лучше оставить меня жить такой вот как есть, рядом с теми кому подходит. И не нужно со мной ничего выяснять в этом нет никакого смысла, как и не нужно меня великодушно прощать, я этого не просила.
И ради бога, не нужно меня «любить», достаточно будет просто сойти с моего мозоля.
Что же мы все кричим невпопад,
И молчим не про то,
И все считаем чужое,
И ходим, как пони по кругу?
Вы не поняли, сэр,
Я совсем не прошусь к вам за стол.
Мне вот только казалось,
Нам есть что поведать друг другу.