Путь — это не страшно

  1. Кайф Когда замыслы у небес
    Открывают свой занавес
    Кайф Когда тысячи ярких снов
    Поменяют знеченье слов

Сумрачная сказка, такая родная и близкая. К чему то пахнущему пылью книг и влажным воздухом островов, где туманно и тепло, где так легко заблудиться и превратиться в ветер, например. Да, ветром стать, как в песне. Знойным и порывистым, с запахами сырой рыбы и переспевших манго, горячими песками и влагой тропических растений. Узкими улочками тесных городов, где пахнет все тем же мускусным востоком, где хочется остаться, потеряться, «сгинуть» навеки.

…Вместо этого срываешься с места и уезжаешь прочь, на холодную родину. Не можешь себе позволить, даже мысленно, не можешь. Нельзя ведь всю жизнь прожить во влажном раю. Надо общаться с людьми и рассказывать им как там грязно, какие назойливые островитяне, как все «как у нас» да еще и негигиенично, лишь бы не уличили между строк иль между фраз, что остался бы, пропал бы там средифруктового мусора и грязного песка, среди поросших мхом храмов, уткнувшись лицом в каменный хобот Ганеши обливаясь потом, слезами и едва не задохнувшись от дымных палочек. Так то. Пропал бы. Как ветер. А мне бы только ветром стать… И гоняться на досках для серфа, на горячих мотобайках, на пластиковом мусоре по волнам у берега. И стать, нет и быть счастьем и свободой. Играть подолами разноцветных платьев, сдувать пыль с картин и деревянных масок, слетать на Суматру,.. это рядом))) А потом нырнуть в океан пахнущий кофе, солью оставляющий следы на загорелой коже,распахнувший уже в который раз свои мощные обьятия. И ничего не помнить. Забыть напрочь все что было До. Чтоб не о Чем было тосковать. Не было Иного и точка. Поверить, что все на свох местах, что люди если любят, тогда они вместе, а нет — тогда трогаются в путь и это не страшно, потому что все так делают. Потому что идут и знают — путь и есть весь смысл, а все что вокруг антураж ощущений. И все просто и правильно. Не нужны отговорки, и мучительные умозаключения за бутылкой вина или в специальной компании, что все отговорки всего лишь лень, а лень — это не страшно. Вовсе не страшно. Подумаешь, снова не удалось сыграть в людей. Не каждому такое по силам. Самое главное чтоб хватило силы воли не остановиться, когда вера уже почти иссякла, и Моречеловеческое, допивает. Чтоб хватило бесстрашия умереть среди людей, и еще большего бесстрашия выжить.

Все известные мне варианты живут так, как я нехочу. Неизвестные же за каждым поворотом пугают Западней, и лишь на самом краю черного отчаяния дают увидеть что он — это долгожданный вымученный спасительный, но всего лишь … новый виток.

Кайф — когда до обнаженных звезд
Не боится коснуться мост;
Кайф манит нас по нему пройти
И растаять в конце пути.